В ту ночь тихо ангелы пели

В ту ночь тихо ангелы пели,
Святая молилась чета,
Как ждали Христа фарисеи,
А ждали ли?Вот в чем беда.

Богатство высокого слога
Не каждому видеть дано,
Они позабыли про Бога,
Исследуя слово Его.

И ждали во славе, не тени,
Чтоб в громе небес снизошел,
Все разом падут на колени,
А Он во смиренье пришел.

О верных возложит заботу,
Принесших сожженье за грех,
А Он исцеляет в субботу,
А Он исцеляет не тех.

На Бога смотрели с укором,
Такие надежды украсть,
Увы, Он с мечом и раздором
Не станет отстаивать власть.

Им нужен был тот, кто умножить
Придет Авраамова род,
Кто совесть не даст растревожить,
Не тот, кто за грешных умрет.

Не тот, кто пройдет эту сушу
Стопами за пядями пядь,
Кто даст растерзать свою душу,
Кто даст свое тело распять.

Меча показуя бессилье,
И дело не в строгом посте,
Спасет этот мир не насилье,
А жертва любви на кресте.

Суждений и сутолоки много,
А истина очень проста:
Живя в ожидании Бога,
Они не признали Христа.

Апостолы идУт куда-то,
Даруя спасительный слог,
Тем людям, кому не распятый
За мир этот видится Бог.
                (сентябрь 2014)


Рецензии