Туман

Туман! Не сдвинуться в пространстве  ни на йоту!
В молочно-белом одеянии бумажном,
Аэропорт не принимает  самолеты.
Мне - всё равно, но для кого-то это важно.

Белее белого оконные экраны,
Растаял  тополь  во дворе у водостока.
Он столько лет со мною жил, что даже странно…
И без него, признаться честно, одиноко.

Скрипит компьютер, рассыпаясь на детали.
Продрог бедняга, тормозит  невероятно…
И даже стрелки на часах печально  встали,
Тревожно вздрогнули и двинулись обратно.

Земля,  как сахар, растворяется в тумане,
Течёт, над пропастью во ржи, потоком мутным…
Но сладко спит моя  собака на диване!
И с каждым вдохом мир   становится уютней.


Рецензии
мне жаль что я не вижу этих снов
где есть собака и уютный рыжий плед
в туманах растворяет свой улов
поэт-рыбак, с ним холодно и нет...
где призрак дерева и ржавая труба -
и кружево плетет свое судьба

Эннвайн   23.10.2014 14:50     Заявить о нарушении
:) Спасибо

Вячеслав Ренью   10.12.2014 14:55   Заявить о нарушении