Фальшь

В глазах твоих я вижу тень презрения,
Что кровь мою в мгновение
Обращает в ртуть.
Но знай, сейчас я не ищу спасения.
Я не прошу прощения.
Меня уже не обмануть.

А мне казалось, нас не разлучить,
Что цепью нас сковала нить,
Когда шипя, сплетались золото и медь.
Мы так клялись любить,
Но новою легендой нам не быть.
На сотни атомов распался элемент,

Что чудился мне новым, нерушимым.
Но свет любви небесной оказался лживым
Среди песков оазисом фальшивым.

Пора душить прекрасные порывы?


Рецензии