Искуситель

Дьявол, Вечный Искуситель,
Шепчет мне наедине:
"На Земле один есть житель,
Любит Вас! - и Вы любите!
Явится он к Вам во сне.
Вы его, не видя даже,
Вмиг узнаете, а он
О любви Вам страстно скажет,
О грехах своих расскажет...
Выйдет просто чудо-сон!" -

"Знаю, Дьявол, ты коварен,
Любишь в сети завлекать
И подслушивать у спален,
Кто смеётся, кто печален,
Чтоб на страсть грех поменять.
Но не выйдет, враг мой злейший,
Этот план коварный твой
Провалился - Друг милейший
Позабыл меня! Подлейший
Ты! Он - мой лишь! Мой!"
       23.01.2004.


Рецензии