Вирус

Я не то чтоб ужасный, я, наверное, словно вирус,
Проникаю в тебя, используя в собственных целях.
Но ты даже не знаешь… ты не чувствуешь нашу близость:
А я где-то внутри. Занят долгим корыстным делом.

Ты беспечно живёшь: мой капсид разрушался в спокойствии,
А потом я так трепетно с злобой тебя синтезировал.
Многократно и алчно! Пусть ты вовсе того недостойная…
Я ж хотел, чтоб как лучше, отдаваясь да всеми силами.

Меня словно и нет, но ты чувствуешь перемены:
Только, поздно, пожалуй, ведь меня в тебе слишком уж много:
Ты становишься слабой, со впалыми скулами, мраморно-бледной.
Не сдавайся хотя бы. Поборись перед смертью немного…

Я не то чтоб ужасный. Я, наверное, словно вирус.
Проникаю в тебя, в предвкушении дел губительных,
Только в этом, увы, для меня для тщеславного минус:
Ты не будешь болеть от таких же как я возбудителей.


Рецензии