Поганая лохань

 
Декабрь дождем сопливым плачет,
Промокла зимней сферы  ткань,
Иду пешком один на дачу-
Через «Поганую лохань».

Глядит бельмо пруда из ямы
И взор от страха помутнен,
При Ване Грозном были драмы,
Овраг сей кровью окроплен.

Стрелки везли в санях несчастных,
Топили, били, жгли людей.
В годину дней былых ненастных,
Им было мало площадей.

Прошла эпоха, лес сменился,
Далёкий  крик стоит в ушах,
Я в этот ад пошел, спустился
Почуять  кожей смерти страх.

 
И, будто бы, из старой жизни,
С толпой приехал  на санях
Не нужный вновь своей отчизне,
С проклятием тем же на губах


 


Рецензии