Месяц листопад

Месяц листопад: в воздухе звенящем –
запах прелых листьев и костра с дымком,
а над нашим бором – самый настоящий
грустный клич гусиный о своём былом.

Месяц листопад: улетают птицы,
жёлтый лист ложится в мокрую траву,
напевает ветер сказы-небылицы,
те, что этой ночью вдруг, да оживут.

Месяц листопад: в сумерках сознанья
сиротливый дождик бьётся на дворе.
Тихо осень жизни входит в мирозданье,
где ледок по лужам ночью в октябре.

Месяц листопад: ясными ночами
загадай желанье – падает звезда.
Небеса раскинут млечный путь над нами,
уводя кого-то раз и навсегда.


Листопад – в др.Руси, Болгарии, Македонии, Хорватии – октябрь;
в Украине, Белоруссии, Польше, Чехии, Словении – ноябрь.
Позже на Руси: рюен – октябрь, овсень – ноябрь.
Фото из интернета


Рецензии
Как грустно,лист осенний на землю опадает
И когда снежком покроет никто точно не знает.

Наталья Фофанова 2   23.10.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Коротко обрисовала свои деревенские наблюдения.
С теплом,

Нина Степ   01.11.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.