Моё спасение - любовь

В Москве вышла книга стихотворений и эссе «Мое спасение – любовь» члена Союза писателей России, православной самарской поэтессы Оксаны Москаленко (М.: Издатель Витюк Игорь Евгеньевич, 2014, Книжная серия «Святым путём Кирилла и Мефодия», тираж 500 экз.). В книгу вошли стихотворения, эссе и самые важные публицистические материалы (статьи, интервью) последних лет. В первую главу «На пути к спасению» включены высокодуховные православные стихи. Вторая глава «Спасённая любовью» – это пронзительные стихи о любви. В третью главу «Волшебная снежинка» вошли стихи для детей младшего возраста. В четвёртой главе «Любовь – это жизнь» представлены лирические и православные эссе, а также эссе-воспоминания о встречах Оксаны Москаленко со знаменитыми писателями современности (Валерий Ганичев, Лев Котюков, Владимир Крупин, Михаил Ножкин, Борис Олейник, Александр Громов, Игорь Витюк, Владлен Дорофеев, Владимир Плотников). Пятая глава «Свет литературного факела» рассказывает об интересной и насыщенной литературной жизни самарских поэтов «Газпрома» (ООО «Газпром трансгаз Самара»). В этой же главе опубликовано уникальное интервью с выдающимся поэтом и песенником Виктором Пеленягрэ, известным всей стране по песням «Как упоительны в России вечера», «За нами Путин и Сталинград» и др.
Книга «Моё спасение – любовь» открывает читателю богатый духовный мир современной православной женщины, любящей и любимой. Книга богато иллюстрирована рисунками и фотографиями.
В предисловии к книге, которое написал секретарь Правления Московской областной организации Союза писателей России, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Игорь Витюк было проведено исследование женской поэзии. «Истинная женщина-поэт стремится к Богу и к вершинам Поэзии через служение любимому мужчине. Вот это и есть высокая женская поэзия… Истинная женская поэзия – без попыток копировать мужской мир, а открывая читателю свой, – присущий настоящей русской женщине, когда её душа восходит к Богу увлекая за собой, встраивая в «вертикаль духовного восхождения» душу любимого мужчины. И добровольно несёт женщина Крест земных страданий и за себя, и за любимого человека, вне зависимости от того, каковые плоды принесёт эта любовь», – этими словами Игорь Витюк даёт характеристику поэтическому творчеству Оксаны Москаленко.
Спрашивайте в книжной сети магазинов "Метида".


Рецензии
Ксения! Поздравляю тебя с выходом прекрасной книги!
Пусть светлое вдохновение всегда будет с тобой!
А имя Оксана - это твоё поэтическое имя?

С крымским теплом,

Елена Полякова 7   15.10.2014 20:57     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо огромное!!!!
Оксана - моё имя.))) Ксения - я в крещении...

Москаленко Оксана Брониславовна   15.10.2014 22:48   Заявить о нарушении
Понятно, но они как-то и созвучны.

Елена Полякова 7   16.10.2014 00:24   Заявить о нарушении