Старый дом песня

Лист кленовый кружится над крышами
Не согреют его золотые лучи
Краски лета все выше и выше,
И березки в сиянье парчи.
Пахнет лесом, увядшей травою
Рдеют ветлы под скромным окном
Тихо, тихо в приюте покоя.
Я иду навестить старый дом.
Припев
Старый дом – это добрые вести
Старый дом – это там где тепло
Старый гном,  босоногое детство.
В этой сказке недавно прошло.
2 куплет
Белый пух запорошил тропинки
В сон зимы облачились леса
В вальсе мерном танцуют снежинки
В серой шали давно небеса.
Я бегу по хрустящему полю
В этот дом у замерзшей реки,
Я бегу мне легко и привольно
Встретить вечер у юных ракит.
Старый дом – это добрые вести
Старый дом – это там где тепло
Старый гном,  босоногое детство.
В этой сказке недавно прошло.
3 куплет
Соловьи распевают над крышами
Все теплей золотые лучи
Солнце снова все выше и выше
Юный лес, притаившись молчит
Я иду среди светлого мая
Все тревоги ведь будут потом
Лишь звенит песня чудного края
Я иду навестить старый дом.
Старый дом – это добрые вести
Старый дом – это там где тепло
Старый гном,  босоногое детство.
В этой сказке недавно прошло.


Рецензии