Дробь-черта

             
Острый плуг – кусочек мела,
поле – школьная доска.
Я пашу её, и белым
посыпается рука.
Мне легко на удивленье,
знай старайся, хлеборобь!
Тема ясная – деленье,
это – где с чертою дробь.
И ложатся вереницей
цифры в тёмную межу.
Говорят, что пригодится
то, что я сейчас пишу…

Дробь-черта годами правит,
режет тонкое стекло.
Человек на той расправе –
в прошлом целое число.
Было целым, стало дробью:
что вверху, а что внизу?..

Что я к жизни приспособлю,
Что я в жертву принесу?..


Рецензии
Интересное стихотворение. Особенно концовка.

Алексей Мальцев 2   19.04.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.