Две тысячи кругов пешком по городу

Я упоительней объятий не встречала.
Мне б окунуться в глаз твоих июньскую прохладу
И замертво упасть у Ленинградского причала...
Мне кроме взглядов твоих смелых ничего не надо.

Мне кроме фраз, отпущенных тобой,
Не нужно слышать и полслова речи,
А если замолчишь, то даже белой тишиной
Сумею насладиться я, и наслажусь при встрече.

Мне кроме рук твоих горячей доброты
Не нужно ни свечи, ни лампы, ни камина,
И я не знала, что такой как ты
Смог б полюбить меня...
А, может, знала, но забыла...

Мне кроме глаз твоих не нужно никаких,
Я утонула в глубине их светло-синей,
Я кроме рук твоих не полюблю других,
И я не видела улыбок слаще и красивей...

Мне сердце гложет и терзает расставание,
Я не хочу опять бежать за черно-угольным вагоном,
Ты уезжаешь от меня на расстояние,
Что с точностью равно двум тысячам кругам пешком по городу.


Рецензии