мама...

мама,  мне снова становится страшно,
мне, как и в детстве, твой нужен совет...

...доченька милая, ты уже старше
на десять вёсен меня… десять лет…

мама, мы были б с тобой как подруги,
и мои беды б прошли стороной...

...дочка, ты знаешь уже, что за вьюги
жизнь обязательно платит весной…

как тебе там, где ничто не случается?
не о погоде же нам говорить...
мама, всю жизнь мне казалось отчаянно,
что между нами не порвана нить…

...здесь ни дождей нет… ни узеньких улочек…
солнца… и яблок в осеннем саду…
зябнут ладони… и хочется булочек…
я по дороге иду… и иду…
детка, твой голос как эхо разносится
в этом «нигде-никогда-и-никак»…
спи, ангел мой, твои волосы с проседью
нежно целую…
                        разлука-пустяк…


Рецензии
этот диалог мы продолжаем
всю оставшуюся жизнь
мама никогда не забывает
вовремя шепнуть:дружок держИсь!

Думай Мыслитель   24.12.2018 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.