В кабаке

На неверных ногах возвращаюсь,
Но не так уж и плохи дела.
Правда, я то и дело шатаюсь -
До чего же ты, жизнь довела!

Я напился. Такое бывает.
Пил с тоски за стаканом стакан.
Водка смогом глаза застилает,
Но еще не закрылся духан -

Продолжаю. И мне наливают
От души. По другому – нельзя!
За меня дружно все выпивают.
Ночь прошла. Пламенеет заря.

Я пытаюсь собраться в дорогу.
Дверь открыта. Я пью посошок.
Очень трудно он пьется, ей-Богу.
Выхожу. Перекресток дорог...

Он возник, как Голгофа Христова!
Я не знаю, куда мне свернуть.
Возвращаюсь. Сажусь. Пью по новой.
В кабаке завершается путь.
 14.10.2014


Рецензии