Оружие воинское

         Ты у Меня-молот,оружие воинское.

                Иеремия,Гл.51,стих 20.


Как закалялась сталь,
Переплавлялось золото
И царскими как они стали
Под молотящим молотом.

В битву или на торг-
Каждому выбрать совестно.
Каждый в душе-бог Тор,
В деле своём и в слове.

Каждый в душе-казначей,
Рыцарь скупой над сокровищем...
Чтож ни монет,ни мечей
Нет у нас против чудовища?-

Что землю пленило уже
И жизнь всю изводит со света...
Мало быть богом в душе,
Если там истины нету.

Если душа,как сталь
Не закалилась,и золотом
Правд не глаголят уста-
Молотом душу,молотом !

      14.10.14.


Рецензии