Шахматы

Давай представим, что мы с тобой на шахматном поле.
Я белая королева, а ты чёрный король.
Всего лишь восемь шагов осталось до друг друга.
Не помешает мой король и твоя подруга.
Чёрно-белые пятна не пугают нас даже.
Мы убежим с тобой вместе, обойдя этих стражей.
Предо мной целый остров напуганных пешек.
Стою, улыбаюсь, ты мною утешен.
Не терпится мне разыграть здесь "ничью".
Хочу победить с тобою в бою!
Ты мне не противник. Им точно не станешь.
Игра началась. Кого первого ранишь?
От пешек, конечно, толка то нету.
Они так дрожат по чёрному цвету !
Бери их, и делай всё, что угодно.
На правила плюнем! Мы будем свободны!
Король станет позже кровавою жертвой.
Давай усыпим всех слонов! Меньше нервов!
Взгляни, я уже на шаг к тебе ближе!
И голос я твой, громче всё слышу.. !
Давай-ка ладью я возьму на себя?
Уж слишком нежна она для тебя.
Закрыть под замок, и никто не заметит,
И надпись оставить "Чулан тот - секретен!"
Ну что же, вот конь. Стоит, грациозен.
А сзади король. Как взгляд то серьёзен!
Ты смог побороть всю армию пешек,
Ты смог усыпить всех слонов, ты успешен!
Теперь докажи, что я твоё счастье!
Избавься от них своей тёмною мастью!
Мы больше не будем скрываться от мира,
Не будем играть меж собой для эфира !
И правилам больше мы не поддадимся!
Лишь чувствам с тобою вдвоём отдадимся.
Во взгляде я вижу щепоточку страха.
Ты так не уверен. Ударишь с размаха.
И громкое эхо осколки роняет,
От белой фигуры лишь пыль воспаряет!
Я вижу. Упал. Обнял за колени.
И шепчешь тихонько : "Мы выиграли время".
Казалось, вдвоём не пробьём этих врат.
Но чувства сильнее всего! Шах и мат!


Рецензии