Хотелось мне спросить у Бога

Когда учился я в десятом -
Зима прошла, пришла весна,
Хотелось мне спросить у Бога,
Что уготовит мне Судьба!

Назад в колхоз мне нет дороги,
Я из него в Сергач удрал!
Решил пойти в Москву учиться -
Мне военком путевку дал.

А там в училище  военном,
Собрали нас под миллион!
И кто из нас получит двойку,
Домой поедет без погон!

Как я сдавал, уже не помню,
Но помню,  вызвали меня -
Ты станешь бравым офицером,
Дерзай, учись - готовь себя!

От счастья ум мой помрачился!
Писать я письма побежал,
Письмо, что Маме приготовил,
Своей девчонке отослал!

Учился я всегда на совесть!
Диплом с отличьем получил!
Сначала в Курске - лейтенантом,
В ГСВГ потом служил.

Меня всегда тянуло к знаньям.
Я без проблем экзамен сдал -
Во "Фрунзе" годы грыз науки,
Пока учителем не стал.

Пришел  я  в  класс, окинул взглядом,
Мне взвод представил лейтенант,
Теперь я тут уже начальник,
А раньше был всего курсант.

Шесть лет по полю с ними бегал,
Учил их разуму-уму!
Но вдруг решил стезю подправить -
В  ВОЕНИЗДАТ  теперь пойду!

А там работа лишь для умных -
Смогу ль я здесь быть на виду?
Но не прошло еще и года,
Как я поднялся в вышину.

И для  Генсека потрудился,
Кто возглавлял тогда Страну,
И наставления, и уставы
И как по ним вести войну.

Все для меня удачно было!
И здесь я орден получил,
А не прошло еще и года,
Уже полковником ходил.

Но начались в Стране "шатанья".
Престиж военных так упал!
Не захотел служить я больше
И рапорт  на уход подал.

Я тридцать три на службе пробыл,
Но не могу страну ругать!
Мне пенсии моей хватает
Два раза в год в Милан летать.


Рецензии
Славная история жизни, славный, искренний поэт! С уважением. Л. :)))

Осокина Людмила Петровна   12.06.2015 13:40     Заявить о нарушении