***

Снова сошлись Судьба и Свобода
В бою беспощадном до крови, до гроба.
Выли, терзали и грызли друг-друга,
Так бъётся ночами февральская вьюга.

Я в стороне не стояла, я билась,
Не зная при этом, в чью спину вцепилась,
Чьё знамя под шквальным огнём поднимаю,
В чью пушку последний снаряд заряжаю.

Стоп! Тишина! Господи, помоги!
Хотя бы фонариком бой освети.
Дай мужества вынесть удары Судьбы.
И смелости дай за Свободой идти.

И самого главного молю я у Бога:
Дай разума мне -
       отличить одно от другого.


Рецензии