Осень

О осень! Осень золотая,
Не долог твой красивый вид.
Ты как красотка молодая,
Увянешь быстро лист слетит.
Берёзы лист желтеет смутно,
Уж клён краснеет от стыда.
За осень что бывает грустно,
Когда наступят холода.
Холодный ветер чаще дует,
Хмуры тучи нагоняя.
Ах осень наступает,
Дожди пошли ручьи гоняя.
От холода и ветра,
Уж стынут ноги тело.
Песня лета уже спета,
Солнце рано село.


Рецензии