утро вечер

Ранее утро звонком будильника учит терпению и доброте.
И хорошие люди еще встречаются, жаль - сплошь не те.
Жизнь была где-то случайно упущена в погоне за ней самой.
Как захочешь хлебнуть горькой сладости - поговори со мной.

Где те мгновения, когда мы были отчаянней и смелей?
Отчего остались на перепутье - вот судьба, вот ключи от ее дверей.
Почему мальчишки с девчонками, у которых в глазах огонь, яд
Стали вдруг стариками хмурыми, как сырые поленья, искрами не горят?

Что за странная дурость листать картинки, говоря всем мечтам - "потом".
А давай-ка, дружочек, поностальгируем - расскажи мне о самом том.
Я  утешу тебя в ответ - все к лучшему, и покой и стабильность - к добру.
Ты не смейся, я тоже себя не слушаю, когда вот так нагло
вру.


Рецензии