Каспий

Как много пота, крови, слёз,
О море, ты в себя впитало,
Красою дикой пробуждало
В сердцах отважных сонмы грёз!

Здесь легендарный Буцефал
Омыл усталые копыта
И удалой купец  Никитин
Просторы волн обозревал.

Прошли века. К седым брегам,
Иду, даря любовь и нежность,
А ты всё также безмятежно
Несёшь волну к моим ногам...


Рецензии