морю

Если бы вместо монетки на память, чтобы вернуться,
Мы оставляли у моря кусочек души,
Стал бы дробить ее ты, чтоб коснуться
Голыми пятками мягкой прибрежной волны?

Стоит разбитого сердца симфония чаек?
Не велика ли оплата за вод тихий плеск?
Знаешь, хотелось бы знать, что по мне море тоже скучает.
Нам друг без друга нормально, но хуже, чем "с".

Может оно точно так же и пишет мне письма,
Но не отравляет, что тоже логично - роман
Наш не несерьезен, скорее, как гадкое утро в Тунисе -
Видимость нулевая, нет перспективы - туман.

Вдруг оно видит меня в очередном человеке,
Так же как я его вижу в оправе ресниц твоих глаз?
- Эй, океан, посмотри! Вот эта похожа, но слишком тяжелые веки.
- Ты надоел, право слово, давай уже - море волнуется "раз".

Если ты все еще ждешь мой ответ, тут все просто.
Море, приливы, шторма и русалки - вода.
Просто сидишь так однажды, любуясь рождением солнца,
И без раздумий щебечешь: конечно же да


Рецензии