осень

 ОСЕННИЕ РАЗДУМЬЯ.


Лес! Качают руки, непогоды!
чрез окно гляжу, дожди! Дожди!
Осень, время грусти! У природы,
и никак! Тех дней, не обойти.

Листья с кленов! Красные сердечки,
листья желтые, с берез! И тополей!
-Что Мы ищем, в жизни?! Человечки,
в злом театре, масок! И теней!

Дождь стучится в стекла, словно хочет!
мне поведать, осени! Секрет.
Только ветер! Зло в трубе, хохочет!
и открыть окно, желанья нет!

Хочется уйти, сесть у камина!
в стакан, чай налить! Да с сахарком!
Пусть исчезнет! Грустная картина,
непогоды мокрой, за окном!

Что мы Люди, в этом мире, ищем?!
где граница мысли! В клети тел?
Щедрым нам! Скупым! Богатым! Нищим!
до других людей, зачем?! Нет дел.....

Почему, себе-лишь! Хотим счастья?
и идем к нему, любой ценой!..
И лишь осенью, потом! В пору ненастья!
сознаем! -Плод дел наших, пустой!..

Ищем позже, брошенное Нами!
плачем горько, что не сберегли...
Желтыми! Осенними листами!
улетая вдаль! За край Земли!!!


Рецензии