а за окном опять Покров

…а за окном опять Покров,
Что на октябрь всегда приходится.
Повсюду звон колоколов –
Хвала Святая Богородица!
Снежинки белые летят,
Поземкой первой робко стелются.
Нас небеса за все простят,
Коль в Бога искренне так верится.

Зажгу свечу и помолюсь…
Пусть жизнь преграды вновь расставила,
К тебе строкой я прикоснусь,
Нарушив судеб строгих правила.
Стряхну с души твоей печаль –
Мне силы дал Господь немерено!
Всепроникающая длань
Небес несет любовь уверенно.

Возьму Минеи иль Триодь –
Пусть песнь летит над миром светлая!
Ты для меня – от плоти плоть,
Я для тебя – навек заветная!
Не в силах в этот день молчать,
Тебя стихами снова потчую.
О, Приснодевственная Мать,
Дай страждущим любовь бессрочную!
14.10.14г.


Рецензии
Спасибо за стихи!
С уважением,

Лариса Потапова   03.11.2014 23:35     Заявить о нарушении