Листья зелёного чая

Ты колдуешь с утра
над зелёными листьями чая,
остывает очаг,
и слеза на губах солона....
Это только игра,
но друг друга к себе приручая,
в помраченных речах
мы не чувствуем твердого дна.

Кратко звякнут ключи,
лязгнет, лая, калитка резная.
Твой застенчивый смех
не накроет людская молва.
Но давай промолчим,
что давно и доподлинно знаем,
как нелепо нас всех
убивают простые слова.

Акварельная ню,
плоть моих ледяных философий,
ты в порочной игре
так преступно грешна и светла...
Я упрямо храню
Что-то горькое в зернышках кофе,
и в отместку за грех
мне отплатят сполна зеркала.

В позабытых рисунках
запрятаны чудища страхов.
нас уже не спасти -
легче мир изорвать на клочки.
Держит жизнь на весу
в небесах золотая арахна,
но таятся в горсти
злых бессонниц ночные сверчки...


Песня на эти стихи (Гоша и Птицелов, рок-н-ролл)
https://youtu.be/P5dOa71D-kE


Рецензии
Стихи.
Спасибо за полученное от чтения удовольствие.
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванович Бородкин   30.09.2016 21:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отклик.

Птицелов Фрагорийский   03.10.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.