Зонт

День в Ульяновске мрачный и томный.
Сыплет дождик с утра неуёмный.
Ну, а я, как всегда без зонта.
Маета.

Влажной  сталью блестит остановка.
И признаюсь - немного неловко,
Что я курицей мокрой стою.
Слезы лью.

Вдруг  дождинки пропали куда-то.
Мягкий тенор  шепнул виновато:
-Можно, зонтик я свой предложу?
Провожу?

Я шагнула мужчине навстречу:
- Да, конечно! Я Вам не перечу,
Но не тесно ли будет вдвоём
Под зонтом?

Мне простите  банальность сюжета.
Сей  рассказ – не « придумка» поэта.
Он семейного счастья оплот.
Этот зонт.


Рецензии
дождливое зонтолюбивое

Неутомимый Читатель   29.10.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Татьяна Астафьева   29.10.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.