Пресвятой Богородицы покрова за окном...

Снег - фатой, листья - золотом... шла берёзонька русская
против сердца, невольницей – зиму жить под венцом:
хоть и страшно, и холодно, но история грустная –
сам мороз, с зимней сводницей, оковали кольцом...

Ей – весной любо-дорого: помнят веточки тонкие,
как в весенней бессоннице целовались вдвоём
с клёном... тихие шорохи... утром песнями звонкими,
с колокольцами звонницы, пел рассвет соловьём...

Сизой дымкой над городом скрыта даль синеокая,
Пресвятой Богородицы покрова за окном –
рассыпаясь по жёлтому легковесными хлопьями
нити снежного облака ткут зимы полотно...


фото из интернета


Рецензии
скромно красиво талантливо необыкновенно

Галина Пугина   25.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, была чудесная осень и вдруг так неожиданно рано пришла зима...
ну ничего, у нас на Вятке к сюрпризам не привыкать...
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   25.10.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.