Быть собой.. Из жизни принцессы...

Маленькое зеркальце смеялось в руках Чечек!..
Просто хохотало!
Чечек и самой было смешно.
Но она не могла показать это.

Гости ждали принцессу.
И Чечек мягко улыбаясь вышла к ним.
Сейчас это была принцесса Чечекмаа.
Недоступная и величественная.

Пролетел тихий шелест шёпота-
"Красавица!.."
Чечек это знала.
Но близко знающих её было мало.
Мало кто знал Чечек!
И ей было жаль тех людей,
которые не зная её,
говорили о ней неизвестное им.

Дедушка, как-то сказал ей-

"Не стремись к дружбе многих.
Это почти всегда обман.
Закрой глаза на молву.
Это почти всегда пустое.
Душа твоя знает ЕГО!
А это главное."..

Чечек хорошо помнила эти слова.
И сейчас почувствовала, поняла-

"Быть собой!- Это и есть счастье!"

А все  гости улыбались ей вслед.


Рецензии