А. Ю

Остывающий чай на твоём окне,
Масла разводы, разбросанные по стене,
Горько-сладкое чувство вины в вине
И интимная близость. По самой смешной цене.

Никогда не знаешь, что выйдет из:
Жили долго и счастливо или на день каприз,
Будущее туманно, как лёгкий весенний бриз,
Но глупое сердце стремится верить, что выиграло приз.

"Просто здесь и сейчас," - до ночи себе твердишь,
Пытаешься медлить, не думать, не рушить тишь,
Одновременно быть искренней и не выдать, чего таишь,
И жутко боишься, как самая мелкая мышь.

А женщины ведь взаимны до невозможности:
Только чуть-чуть погладь - за тобой идёт,
Забыв про свои же клятвы и осторожности,
Доверчиво, якобы с оглядкой, но всё равно вперёд.

И ночью писать стихи - ужасно глупо,
Наивно, смешно и даже, пожалуй, жуть...
Но я полежу ещё, различая глухо,
Как бьётся твоё внутри. Пожалуйста.
Хоть чуть-чуть.


13.10.2014


Рецензии