Петь гарцуя

Конь ты мой, вороной, красоты неземной, 
С чёрной бархатной мягкою гривой,
Жеребеночек твой, спинка гнётся волной,         
Добрый, нежный, такой же красивый.

Вместе с ним ты, как в танце, гарцуешь  рысцой             
По цветастому тканному полю.               
Седоку твоему ветер дует в лицо,
И поёт он про вольную волю.               

Он поёт о далекой волшебной стране,
Где над озером снежные скалы.
Там в сиянии северном, словно в огне,
Солнце красками радуг сверкает.

Облака там, повиснув  над  озером,               
Задевают макушки вершин.               
Берег спит на песке бледно-розовом,
Убаюканный  гладью тиши.

Там альпийских высот перепады,
Где вершины спят в вечных снегах.
Там вся  жизнь как поток водопада,
Там вся юность в цветочных лугах.


Рецензии