На память засушу

"Куда пропала, милая, не знаю?
 Какое солнце ныне над тобой?..."

 Александр Лукин 5
 http://www.stihi.ru/2014/10/12/6996


А Вы опять больны, больны не мною.
И солнце светит, но опять не мне.
Я сердце никогда Вам не открою,
На память засушу огонь в себе.

В душе Ваш взгляд я сохраню глубинный,
Который я срывала на лету.
А свет его душевный и невинный,
Похож так на полярную звезду.

Я засушу слова, что говорили
Вы в тишине, под ясный взор свечей.
Мне не забыть, как Вы пером лечили,
Оно как скальпель, что в руках врачей.

Я засушу на память Ваши чувства,
Чтобы потомки осознать смогли.
Любовь - превыше всякого искусства!
Но как искусно Вы любить могли!

Вы так больны, больны опять не мною!
Мне не забыть болезни Вашей, друг.
Я не прошу взять в жизнь меня, с собою,
А лишь прошу отдать мне Дантов круг.


Рецензии