Главная роль

Актеры не сыграют этой роли:
Мучительна и трепетна любовь.
Всю гамму чувств: от радости до боли,
Я каждый раз испытываю вновь.

Мое лицо меняется без грима,
Глаза передают палитру чувств.
Играю сразу короля и мима
В театре академии искусств.

Мой зритель не переполняет залы,
Придирчив взгляд любимых глаз и строг.
Одной лишь правды в персонаже мало,
Нужны импровизация и слог.

Я на ходу зализываю раны,
Когда сорву один хотя бы акт,
Законом жанра у любовной драмы
Не предусмотрен в действии антракт.

Совсем не сладко на подмостках рая,
Но режиссеру ты не прекословь, -
Пусть режиссер актеров выбирает,
Меня на роль назначила любовь.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.