Беловодье

КОГДА-ТО ЗНАЛИ ПИЛИГРИМЫ,
НА ДРЕВНЕМ ШЁЛКОВОМ ПУТИ,
КАК МОЖНО ТАЙНУЮ НАЙТИ
СТРАНУ,ЧТО ГРЕШНИКАМ НЕЗРИМА.

НАДЁЖНО В ГОРНЫХ СКАЛАХ СКРЫТА
СТРАНА - МЕЧТА,ЧТО МНОГИМ СНИТСЯ,
КАК ОБРАЗ СКАЗОЧНОЙ ЖАР-ПТИЦЫ
НА БЕЛОВОДИИ ЗАБЫТОМ.

СТОИТ СТЕНОЙ ТАМ ТЁМНЫЙ ЛЕС,
ЗАЛИВ-СТЕКЛЯННАЯ ПУСТЫНЯ,
ВСЕЛЕННАЯ,СГОРАЯ СТЫНЕТ,
ПОД ЗНАКОМ ВЕКОВЫХ ЧУДЕС.

ЛИШЬ МЕСЯЦА УЩЕРБНЫЙ СЕРП
ЧУТЬ ЗОЛОТИТ СУРОВЫЙ КРАЙ,
ВЕНЧАЕТ СКАЗОЧНЫЙ АЛТАЙ
ГОРА ДВУГЛАВАЯ,КАК ГЕРБ.

Я СЯДУ В ЧЁЛН,ЧТОБ УТРО ВСТРЕТИТЬ,
КОГДА РАСПУСТИТСЯ ЗАРЯ,
В ЗЕРКАЛЬНОЙ ТИШИНЕ СКОЛЬЗЯ,
Я СОЛНЦА ЛУЧ СПЕШУ ПРИВЕТИТЬ.

СБЫЛАСЬ МЕЧТА,ЧТО ДОЛГО СНИЛАСЬ,
И,ЧТО БЫЛА ВОЛШЕБНЫМ СНОМ,
ВЗМАХНУЛА ПТИЦА-ЖАР КРЫЛОМ
И БЕЛОВОДЬЕ МНЕ ОТКРЫЛОСЬ!


Рецензии