Из книги мир детства-1. Снегири

         ***

Какое счастье! Я видела сегодня снегирей!
Я этих птиц уже три года не видала...
Их было только два и с ними воробей...
Из-за угла за ними кошка наблюдала.
Она, как я, была удивлена:
"У воробья вдруг брюшко покраснело?!"
Не в силах отвести глаза от снегиря...
Стою, смотрю, а на душе всё пело!
                1995 год.


Рецензии