Ругают осень

вместо рецензии - ответ Николаю Тарасову 3 на " Разревелась, рассопливилась...". И спасибо ему Большое за яркий образ!



Ругают ОСЕНЬ за дожди и слякоть..
Что пасмурна она, не весела..
Что любит неожиданно заплакать,
 И в хулигана Ветра влюблена.

Что бродит по полям пустынным где-то,
И что ворует и кладёт в  карман
кусочки неоконченного лета
И желтый рвет о мётла сарафан...

Мне'ж кажется, она - совсем другая!
И скоро осень пестрый свой убор
Заменит, веселятся и играя,
На платья подвенечного узор.

А нынче развлечется пусть немного
И с Ветром погуляет средь полей,
Дома дождем намочит и дорогу,
Безжалостно листву стрясет с ветвей...

Игриво, в желтой юбке листьев клёна
Всех дворников совсем сведет с ума!
Уйдет и скоро к нам вернется снова,
Вся в белом - повзрослевшая ЗИМА!


Рецензии
И желтый рвет о метлы сарафан... Что ни строчка, то нереально красивый образ! Чудо.

Елена Дулова   15.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.