Ушба

Через сотню лет
С меня путы скинь,
Не зови громким криком птицы.
Я пойду на свет
И на неба синь,
По следам раненой волчицы.

Средь твоих рабов,
Что сгубили жизнь,
Что расстались навек с душою,
Свою портил кровь,
Ты ж взлетала ввысь,
Не давая лететь с тобою.

Пусть окончу путь,
Только не в плену,
Не в петле роковых ущелий!
Я куда-нибудь
По горам уйду,
Не надеясь найти прощенья.

Кто и ждал меня,
Кто меня любил -
Тех укрыла земля сырая.
Я хотел огня,
Я искал твой пыл.
Я молился тебе, иная!

А теперь хочу
Лишь вдохнуть простор
И рукою листвы коснуться.
Я тебе кричу,
О, богиня гор,
Дай же шанс мне живым вернуться!

Но сомкнется вдруг
Темный свод горы
Над седеющей головою,
Победив испуг,
Раб твоей игры,
Я навек остаюсь с тобою...


Рецензии