Вспоминая Аэлиту

   

Однажды в таёжном селении летом
Мечтал я найти хоть кусочек котлеты,
Но мне отвечали в столовых, что нету
Не только котлеты, но даже омлету.
Хотя я обласкан был местной элитой,
Снял номер в гостинице, солнцем залитый,
Но было в тот день Кирика и Улиты
Мне грустно до встречи c лесной… Аэлитой.
До вечера, помню, голодным был люто
При том, что водилась в карманах валюта,
Метался я, зол, как Скуратов Малюта,
И глуп, точно тот, что искал абсолюта.

И вдруг ты махнула призывно, крылато,
Меня поманила в лесные палаты.
Надел я доспехи – кальчугу и латы,
Предстал пред тобой молодым и кудлатым.
Потом мы летели куда-то к болотам
В авто, управляемом автопилотом,
И дятлы стучали в тайге, как долота,
Похоже, они измеряли её эхолотом…

Однажды в таёжном селении летом,
Хотя я обласкан был местной элитой,
До вечера, помню, голодным был люто,
И вдруг ты махнула призывно, крылато,
Потом мы летели куда-то к болотам…
Нет, я не забыл это чувство полёта.


Рецензии