Смерть собаки

Внедорожник на скорости сбил на проспекте дворняжку…
Вышел дядька… Расстроен, что бампер помят и капот.
А собака лежала… собака хрипела, бедняжка,
И смотрела с тоской, понимая, что скоро умрет.

Дядька жестом брезгливым ее на обочину сдвинул
И уехал. Проспект, постояв, оживился опять.
А собака лежала. Поребрик впивался ей в спину,
Как же больно ей было одной средь толпы умирать...

Люди шли и порою бросали брезгливые взгляды…
О, как много собака тем людям хотела сказать.
Жаль, знакомых собак не случилось в тот день с нею рядом –
И тихонько закрылись слепые от боли глаза.

А четыре щенка в этот вечер протяжно скулили –
Ждали маму, хотели прижаться к ней… и молока.
Было страшно без мамы, дрожали… но все-таки жили
И не знали, что маму убили, четыре щенка.

Вскоре трупики дворник нашел за каким-то сараем,
Все четыре лежали, свернувшись в единый клубок.
Нет, не легче чем мама, детишки ее умирали…
Даже дворник – и тот проглотил в своем горле комок.

Кто-то спросит: зачем и кому это Вы написали?
Я не знаю, кому и зачем… Извините, я так…
Мне хотелось лишь, чтобы вы тоже со мною узнали,
Что бывают и люди порой… куда хуже собак.


Рецензии
Не всё белое и пушистое...Я так ответила на рецензию моего произведения "Жестокость" http://www.stihi.ru/2014/04/14/2616 Тема актуальная и думаю заставляет задуматься людей, особенно деток.Понравилось. С теплом,

Людмила Заикина 2   26.02.2015 15:51     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам сердечное за отклик!

Таня Муравьева   01.03.2015 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.