Аллея Героев в Краснодоне!.. LN

       Из Маминой Тетради. . . . . . .

       http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007



По  советской  земле вражьи  полчища  шли ! -
Сколько  горюшка  люди  познали   ??!
Поднялись сыновья всей  Великой  Страны !!! -
Нашу  землю  собой  защищая  !..

Каждый  Армии  Красной  родной помогал ! -
Знали  толк  в  той  борьбе  партизаны  !!!
Не  жалея себя, -  они  шли  на  врага !
И  в  землянках латали  им  раны !..

Много  юных  сердец...  с  той  войны  НЕ  пришли !!!
И  всегда  люди  помнят...   ОБ  ЭТОМ  !!! -
Монументы  на  Площади  им   возвели ! -
В  Краснодоне  я  видела  это !..

И  когда  по  Аллее  Героев  идёшь, -
Твоё  сердце  в груди...  замирает !!!
И  пустые  здесь рамочки тоже  найдёшь ! -
До сих пор тех Героев... НЕ знают !..

Вот  и  шурф ! -  Куда  юных  бросали  враги !..
И  стоят  здесь  надгробные стелы ! -
Ведь  ОНИ ЗДЕСЬ  ПОГИБЛИ...  во Славу Страны !!! -
Они были все МОЛОДЫ, СМЕЛЫ !..


       * * * * * * * * *


Рецензии
Вечная память ВСЕМ, кто сражался за СВОБОДУ!!!

Спасибо Вам за ВСЁ!!!

С теплом и уважением, Валентина.

Алёша Крылов   18.10.2014 12:28     Заявить о нарушении