На землю пала тень

                Украине
                ***

На землю пала тень. Затменье вижу я!
Планеты две, что друг напротив друга
Пандоры ящик держат за края
Надежды хрупкой - в мраке ада круга,
- Закрыли солнце той, что мне была, как мать,
А в годы юные явилась мне подруга…

Так, кто же я тебе? Коль жизнь нельзя отдать
Мне низкому, - кому ты пресвятая!..
Мой нежный край! Соляный столб не смог бы слез унять
От боли той, что душу мне терзая
Кричит, как зверь, не спасшись от людей,
Тоской предсмертною не мать ли призывая?!

… Я нахожу, - нет счастья средь зверей,
И человек лишь зверь в лице людей.

14.10.14


Рецензии