Рассвет

Снега скрип. Скрипучая телега...
Сквозь сосновый лес везут на смерть.
Крутит колесо большого неба
мельничной метели круговерть.

Узкие оконца запотели -
не листать засаленных страниц.
Далеко за морем спит Растрелли,
и стрельцы тоскуют вдоль границ.

Топоры стучат у сотен плах,
щурится высокий царский шурин...
Только тают звезды от тепла,
как снежинки на мохнатой шкуре.

 


Рецензии