О будь, душа моя, легка...

О будь, душа моя, легка
И беспрепятственно подвижна,
Как полноводная река —
И да нисходят облака,
Как отраженья, в мир наш нижний!

Нам облака дают пример
Той легкости необоримой, —
Ведь их, в отличие от дыма,
Тянуть по струнке не сумел

Закон протяжный притяженья:
Они плывут, его поправ.
Ни холод зим, ни лета жженье
Не помрачат их светлый нрав.

О будь, душа моя, легка,
И вышних сфер, миров могучих
В тебе проглянут облака —
И Бог да бросит светлый лучик
Во глубь твою, моя река!


Рецензии