Четырнадцать лет

Мне к полтретьему надо успеть.
Остается всего пол часа.
Платье школьное быстро надеть.
И косу расплести, расчесать.

А косичка слежалась со сна,
С кухни взгляд мвтеринский следит.
Во дворе второй месяц весна.
И в окно ветер свежий сквозит.

Он волнует, тревожит меня
В   мои полных четырнадцать лет.
В  тайне  память и сердце хранят
Страсти Эммы, Татьяны, Скарлетт.

Ни любви, ни страстей пока нет.
Так, влюбленность одна осторожная.
На свой взгляд и не жду я ответ.
Вера в радость довольно ничтожная.

Но в четырнадцать это не главное.
Настроение сердца, восторги   души
Все пока это - тихое, тайное 
Помогает девчонке взрослеть и расти.
                ***


Рецензии
Прекрасный возраст..

Морозяка   10.11.2014 06:39     Заявить о нарушении