9 мая

Есть в году один весенний день,
Вроде солнце светит и щебечут птицы,
Только грусть на все отбрасывает тень,
Вновь листая прошлого страницы.
Разделили с вами нас почти полвека,
Я росла совсем в другой стране.
Но поныне нет в России человека,
Кто не знал бы ничего о той войне.
Эта память не поблекнет, не сотрется,
Не исчезнет в суете мирской.
Она кровью в венах наших льется
Вперемешку с горем и тоской.
Вам, так мало на земле пожившим,
Не стареющим и вечно молодым,
Вам, кем-то любимым и любившим,
Вам, в сердцах людей всегда живым,
Вам, героям, чьих имён не знаю,
Вам, которых мать не дождалась,
Этот реквием навеки посвящаю
И спасибо говорю, что родилась.


Рецензии