Возвращайся

Почти зима, ты знаешь? Вот-вот постучится в двери.
Возвращайся. Здесь очень холодно. Мало топят.
Говорят, чтобы согреться, нужно жить нон-стопом,
Улыбаться часто, ярко, не смотря на свои потери.

Я не хочу улыбаться, если по жизни - пусто.
Если в квартире не убрано, турка стоит без кофе.
Если грудь отзывается болью при каждом новом вздохе
(Бронхит). Зачем, скажи, улыбаться, если все очень грустно?

Нет, я, конечно, рада, что снова зима, снег. Белый.
Я рада, что новый год скоро пройдет по квартирам,
Что он подарит себя этому старому (новому?) миру.
Но только здесь не топят. А ты далеко не первый

Кого очень жду, но кто совсем не хочет обратно -
Особенно в зиму, особенно, когда все надоело:
Холодный кофе, холодные батареи, холодное тело.
Я уже начинаю думать, что ты не придешь даже завтра.

И все-таки, все-таки, все-таки! Возвращайся.
Я знаю, что ты можешь сделать все чуточку теплее.
Сказку - добрее. Вьюгу - белее. А человека - сильнее.
Того человека, который не стал бы с тобой прощаться.


Рецензии
Пусть в Рождество случится Чудо... :-)

Хельг Серебряный   27.12.2014 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.