Играет вальс сверчок на скрипке...

Играет вальс сверчок на скрипке
Собака лает за окном
От сигарет повисла дымка
Над старым кухонным столом

Я пью, мне август собутыльник
Льет в кубок крепкого вина
Давай же выпьем друг отшельник
Давай же выпьем старина

Да, ты не юн, но ведь не старый
И есть запал и порох есть
И песня есть и есть гитара
И в сердце жар пока что есть

Встряхнись и сбрось с себя усталость
Бросай с души своей хандру
Печаль что к сердцу присосалась
Я чем могу тем помогу

Он наливал мне медовухи
И звезды гроздьями бросал
Искал в питье лекарств от скуки
И смысл тот что потерял

Уснул сверчок в рассветной дымке
Устал скрипач всю ночь играть
Печаль не вышибло бутылкой

Устал бухать, пойду я спать...


Рецензии