Неделимое

Расстояньями стянуты вены. Дышать тяжело.
И магнитное поле спиралью уже внутри.
Слово плен наваждений, как уголь шелка, прожгло.
Оно движется к сердцу и ярче ещё горит.
Что за странные нити, кто свил их таким жгутом,
Что не рвутся, не тянутся, да не узришь никак?
Задыхаться и слепнуть, как будто в дыму густом,
Замирая в предчувствиях в поисках двойника.
Спорят с пульсом часы, ночь – портьерою на окне.
Мотыльком на ладони, снежинкой по рукаву -
Я почти не дышу. Чем ты ближе, тем мне больней.
Словно боль перестала отныне быть кратной двум.
Расстоянья – узлом на запястье, двойным морским.
Время льёт через край, обжигающе, как абсент.
Если ты далеко, мне хватает моей тоски.
И того, что делить невозможно. Никак. Совсем.

03.01.2012


Рецензии
чем ближе, тем больней...
абсолютно верно!
потому, что "каждая встреча - потенциальная разлука",
даже если не происходит, а длит себя...)))

Стас Капов   23.03.2016 12:41     Заявить о нарушении
Да если бы встреча... Просто с силой притяжения бороться сложнее, когда ближе.
А так - сплошная потенциальная разлука со знаком бесконечность))))

Наталья Шохина   23.03.2016 13:19   Заявить о нарушении