Слово

Сидит на уютном диванчике
И топит чай в темном стаканчике.
В лицо было ветром мне брошено,
Обидой и дегтем уложено.

В аффекта дурном состоянии
Кидается при расставании
Столь едкое и столь небрежное
Зависшее слово из прежнего.

Кричит и срывается в голосе
В сердцах. И растрепаны волосы,
Пытаясь скрыть воск на ресницах...
Слова, вы устали мне сниться!

Оделись нелепой вдруг шуткой,
Укрылись украденной курткой,
Любовь вы, слепые, разрушили.
Стук совести нужен ли?

Как жаль, что вам нет возвращения,
Не вытащить вас для прощения.
И в рот затолкать не сумеешь вас.
Слова, не мозольте моих вы глаз.


Рецензии