Глаза ребенка

Колючие глаза как у волчонка
Так странно недоверчиво глядят,
Глаза совсем невинного ребенка
Они хотят нам что то рассказать

Они нам говорят о том, что страшно,
Что очень страшно быть здесь одному
И хочется той материнской ласки,
Прижаться хочется так к близкому плечу

Что видели глаза того ребенка
В стенах с обычной вывеской приют
Они глядят спокойно и глубоко
И все таки надеются и ждут

Надеются, что вот откроют двери
И мама их родная мама вдруг придет
Обнимет и прижмет его всем сердцем
И навсегда с собою заберет

Но тишина и дверь не распахнулась
И не вошел никто как и всегда
Малыш еще надеется на чудо
И ждать он будет здесь всегда,всегда

И глядя на глаза того ребенка
Душа сжимается и тяготит вина
Вина за искалеченные судьбы
За грех тех матерей легла она

И хочется сказать тем матерям
Тот страшный крест нести по жизни вам!
 


Рецензии
Благодарю...

Руслан Яруллин   03.12.2014 16:13     Заявить о нарушении