Октябрь. Золотая карусель

Тучи – гуще, воздух – слаще.
Золотая карусель
Скоро все переиначит
И уляжется в постель,
А пока что – по спирали, –
Чтобы миг запечатлеть, –
Жадно взгляды собирает
Прежде, чем впитает твердь.

Сколько их, подвластных рвенью,
В красоте нашли уют –
Взглядов, полных вдохновенья –
Из которых вечность ткут,
Не обласканных судьбою,
Прижились, прибились в стан –
В царство мира и покоя –
Царство вечного холста.

И, когда развяжет руки
Холод скованным ветвям,
Прогремит по всей округе
Почек взрыв под птичий гам;
В лоне царственных покоев,
Упоительно дыша,
Свежий лист свой взор раскроет,
И раскроется душа.

Встретят оттепель улыбки,
И ручьев сорвется смех
В мир – вчера, казалось, зыбкий,
А сегодня – краше всех,
Где в костре сгорела осень
И в золу стекла слеза…
Мы любили, если спросят,
Каждый миг – глаза – в глаза!


Рецензии
Великолепно! Так образы Ваши, Татьяна, радуут, ласкают душу! А ритм слух. В итоге: на сердце хорошо. С глубокой благодарностью к Вам за это.
С теплом, с уважением.

Сергей Ясонов   08.01.2015 20:36     Заявить о нарушении
Очень рада, Сереженька! Мир вашему дому!

Татьяна Аржакова   13.01.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.