Размышления у светофора

Стоит у светофора старость.
И подбирает крохи ожидания.
Глазами ест
В зубах застрявший красный.
Проглатывая жёлтый свет.

Не замечая капельки-мгновенья,
И взмокшие под проливным дождём,
Сквозь пальцы пропускаем точки зренья,
С очередным наполненным ведром.

Сыта, пьяна в минуты ожиданья,
Растянутые бесконечно – в длинный век,
Морщинится старуха, отбирая память,
Всю без остатка, кроме детских лет,

Когда мы начинали тратить время;
Потом, – убитое оно,
Собрав по капле годы из мгновений,
Седою головой на плечи нам легло.

Ох, как горит непостоянно
Зелёный свет на жизненном пути!
Врастаешь ты в неровности асфальта,
Пока возможность потерял идти.

А старость копит: остановки и простои,
Усилия впустую и на холостых парах.
Подстерегая вставшую статую
В движенье стрелок и песка в часах.   

Транжирит детство лёгкие минуты.
Влюблённые часов не замечают.
День за днём.
Чужие дети незаметно вырастают.

Пока однажды мысли о былом
Не заменяют темы разговоров,
И руку некому пожать
Из прежних лет.

А старость всё стоит у светофора.
Не торопясь взимая плату за билет.


14 октября 2014 в 22:00


Рецензии